Мескаль Estancia Raicilla 0.7 л изготавливается с использованием традиционного процесса дистилляции, который начинается с запекания агавы в специальных печах, представляющих собой ямы конической формы, обложенные камнями. Агаву укладывают в печи с древесным углем, покрывают пальмовыми листьями, засыпают землей и оставляют на два дня. После этого агаву измельчают и сбраживают полученный сок с использованием натуральных дрожжей, а затем подвергают двойной дистилляции в медных перегонных кубах. Дегустационные характеристики включают прозрачный и чистый цвет, восхитительный аромат, который сочетает пряные, дымные и цитрусовые ноты, обволакивающие сладковатыми и травяными оттенками. Вкус мескаля богат оттенками агавы, пряностей, соленой карамели и копченостей, с деликатными дымными нюансами. Послевкусие остается сильным и приятным.