Красное сухое вино "Шираз Космос" изготавливается из винограда сорта Сира, выращенного в окрестностях села Геройское в Сакском районе западного Крыма, на Yaila Urban Winery в Севастополе. Ферментация происходит на диких дрожжах при контролируемой температуре в течение 20 дней, после чего следует мацерация на протяжении трёх недель. Вино выдерживается в бочках из кавказского дуба в течение 9 месяцев. Это вино обладает насыщенным глубоким бордовым цветом. В его букете ярко выражены ягодные ароматы, дополненные нотами шоколада и пряностей. Вино имеет плотное и сбалансированное тело, мягкие танины, а вкус раскрывается оттенками ягодного конфитюра и шоколада с продолжительным послевкусием и лёгкими нотками красных фруктов. При температуре подачи 16°C "Шираз Космос" от Яйла идеально сочетается с блюдами из говядины и сыровялеными мясными закусками.