Белое сухое вино "Рислинг Яйла" изготавливается из европейского сорта винограда Рислинг Рейнский, выращенного на плато Каратау в Севастопольской винодельческой зоне, где лозам 36 лет. Вино прессуется целыми гроздьями, осветляется холодом и ферментируется на диких дрожжах при низкой температуре в течение двух месяцев. Краткая выдержка на дрожжевом осадке проходит в стальных ёмкостях. Вино обладает прозрачным светло-соломенным цветом. В его букете преобладают свежие ароматы спелых белых фруктов, таких как яблоко, груша и персик. Вино средней полноты, с приятной освежающей кислотностью и бодрящим вкусом, в котором заметны нотки тропических фруктов и цитрусовых. Рекомендуется подавать "Рислинг Яйла" при температуре 11 °C в качестве сопровождения к блюдам паназиатской кухни.