Вино Crete di Lamone Chardonnay 1.5 л производится из винограда сорта Шардоне, который выращивается в итальянском регионе Эмилия-Романья. Вино выдерживается 4 месяца на тонком осадке в резервуарах из нержавеющей стали. Процесс винификации начинается с мацерации на кожице в течение 12 часов при температуре 10 °С, затем следует мягкое прессование и отстаивание сока, после чего ферментация проходит при температуре 15 °С. Дегустационные характеристики этого вина впечатляют: оно имеет светло-соломенный цвет. Аромат приятный и интригующий, с нотами белых цветов, которые переплетаются с тонами яблока, груши и цитрусовых фруктов. Вкус округлый и свежий, с шелковистой текстурой и сбалансированной кислотностью; букет раскрывается нотами яблока и тропических фруктов.