Вино производится из винограда сорта Шардоне, который растёт в регионе Трентино. Урожай собирают вручную и складывают в небольшие ящики. После традиционного процесса виноделия вино разливают по бутылкам весной следующего года после сбора урожая. В бутылках происходит вторичное брожение и выдержка на осадке дрожжей в течение 24–36 месяцев. При дегоржаже добавляют минимальное количество экспедиционного ликёра. Оттенок соломенно-золотистого цвета. Аромат притягивает яркими нотами спелых жёлтых и косточковых фруктов, они сменяются оттенками лимонной цедры, бриоши и белых цветов. Вкус мягкий, округлый и освежающий, с нежными оттенками персика, яблока, груши и сочными цитрусовыми нотками. Шелковистое послевкусие завершается пикантными цветочными и минеральными акцентами