История Cantine Maschio (Кантине Маскио) началась в Тревизо в 1973 году, когда владелец хозяйства Бонавентура Маскио превратил старую винокурню в современную винодельню. Сегодня на виноградниках Cantine Maschio выращиваются преимущественно сорта для производства игристых вин. Флагман - конечно же, просекко. Для производства используют только сок первого отжима, который сразу же охлаждается для сохранения свежести и природных качеств. Более 50 лет опыта, сильные производственные мощности, неизменное качество и уникальность вкуса делают Cantine Maschio одним из лучших итальянских производителей.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА Сбор урожая. Ферментация с отборными дрожжами в течение месяца при контролируемой температуре 12-15 °С. Вторичная ферментация в автоклаве.
ОРГАНОЛЕПТИКА Блестящий соломенный цвет. Аромат белых весенних цветов и тропических фруктов, живой вкус с оттенками персика и апельсина, яркой кислотностью и приятным свежим послевкусием.