Коньяк Арарат Ахтамар объемом 0.5 л производится с ручным сбором урожая на виноградниках Араратской долины, деликатным прессованием и алкогольной ферментацией. Основой для этого легендарного коньяка служит высококлассное белое вино, полученное двойной дистилляцией на пару. Для производства Арарат используется исключительно "сердечная" фракция спирта, самая чистая. Выдержка коньяка в бочках из кавказского дуба составляет не менее 10 лет. Коньяк имеет золотисто-янтарный цвет и многогранный, яркий аромат с тонами чернослива, оттенками пчелиного воска и грецкого ореха. Вкус обволакивающий и мягкий, изобилует нотами сухофруктов, меда и древесными нюансами в продолжительном послевкусии. Рекомендуемая температура подачи составляет 20 °C.