Виноградник Тагельштайнер, где лозы старше 30 лет, имеет юго-восточную экспозицию и известняково-песчаные почвы. Леса вокруг создают естественный барьер, контролируя температуру. Вино Weingut Stadlmann Rotgipfler Tagelsteiner 2017 выдерживается на осадке в течение двух месяцев. Урожай собирается в конце сентября, грозди отжимаются целиком без гребнеотделения, а брожение длится около 12 дней при температуре 17-18°C в стальных чанах. Вино имеет золотистый цвет. В аромате присутствуют экзотические ноты манго и медовой дыни, спелого яблока и груши, дополненные травянистыми оттенками. Вкус богатый, с тропическими фруктами и свежей кислотностью. Хозяйство также производит разнообразные вина из местного сорта цирфандлер и выдерживает пино нуар, шардоне, каберне совиньон и цвайгельт в дубовых бочках, а рислинг сохраняет деликатность благодаря винификации в стальных чанах.